Отзыв: Болгарское кисело мляко Верея 4, 5% — Вкусная полезность

Кефир — это тот продукт, который обычно в моем рационе присутствует обязательно; поэтому, приехав отдыхать в Болгарию, я первым делом отправилась именно за ним. Оказалось, что привычных нам кисло-молочных продуктов в Болгарии не так и много — творог там только соленый, ни сметаны, ни кефира нет, а есть продукт под названием «кисело мляко». Это такая довольно густая молочная масса в основе которой молоко и знаменитая «живая» болгарская закваска — вкусно оказалось невероятно. Вариантов «кисело мляко» в продаже превеликое множество, один из очень достойных на мой взгляд — это продукт марки «Верея» (оптимальное сочетание качества и цены).

Упаковано «кисело мляко» исключительно в пластиковые баночки — обычно 400-граммовые; процент жирности на выбор — я брала разный, но кардинального отличия между ними не заметила — если только в цене.

Состав надо проверять обязательно — он не везде идеальный, у «Вереи» классический натуральный.

А на вкус кисело мляко представляет из себя нечто среднее между сметаной и кефиром — почти не кислое, нежное, легкое, однородное, пить его не получается — густовато, лучше есть ложкой. Прекрасно сочетается с овсяными хлопьями, любыми блюдами и даже салатами (мы в пюре добавляли), с выпечкой, с фруктами, со сладким, ну и конечно замечательно употреблять его как самостоятельный вариант. Вкусно, отлично утоляет жажду, а еще невероятно полезно. Болгарская закваска — уникальный продукт, «живет» только в Болгарии (в балканских климатических условиях) и очень оздоравливающе воздействует на организм, особенно на желудочно-кишечный тракт. Живые бактерии этой закваски нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют процессы гниения и яды, укрепляют иммунитет, замедляют старение, налаживают работу всех систем и органов, помогают сбросить лишние килограммы, ну и еще многое-многое другое. Считается, что высокой продолжительностью своей жизни болгары обязаны именно «родной» болгарской закваске. Поэтому, находясь на отдыхе в Болгарии, не упустите шанс поесть этого продукта побольше — даже недельный курс может серьезно помочь улучшить самочувствие. Очень советую.

Источник: http://otzovik.com/review_2510864.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *