Бизнес онлайн

Как Гугл может развлечь своих пользователей? Многими способами. Вот один забавный: наберите в поисковой строке «Развлеки меня, Гугл» и в первой выдаче получите: «Скучно? Развлеки себя сам, ненормальный». Да, Google умеет многое, в том числе – развлекать!

Например, он регулярно разыгрывает своих пользователей 1 апреля. В 2011 году Google подшутил над пользователями почтовой службы Gmail. Им предлагалось испытать сервис Gmail Motion – управление почтой с помощью движений перед вебкамерой. Gmail Motion привел примеры жестов и объяснил, как управлять почтовым ящиком. Развели руки в сторону – и письмо открылось. Присели на корточки – и оно удалилось навсегда. Вы только представьте себе этот набор из 100 жестов! А народ повелся и выделывался перед своей вебкамерой…

А хотите посмотреть в зеркало Google? Его адрес- http://elgoog.im . Не хочу даже рассказывать, что Вы увидите. Просто откройте и посмотрите, как Гугл умеет прикалываться. А вот и еще приколы: введите такие словосочетания в поисковую строку Гугла и позовите друзей: do a barrel roll или zerg rush. Репутация Google Wizard Вам обеспечена!

А кто не слышал о дудлах Гугла? Это такие необычные праздничные версии логотипа поисковой страницы Google. Жуткий дудл появляется на Хэллоуин. Целую галерею дудлов можно найти и на сайте, посвященной теме Дудл для Google.

Есть у Гугла и более серьезные развлечения. Например, Вы можете посетить 17 лучших музеев мира, не выходя из своей комнаты. Достаточно набрать www.googleartproject.com , и у Вас открыт доступ не только к шедеврам искусства, но и вход в сами музеи – можно переходить из зала в зал, управляя курсором и рассматривая окружающее пространство – стены, пол, потолки и бабушек-охранниц. Сервис www.maps.google.com позволит Вам путешествовать по Земле – матушке. Выбираете нужную точку, и к Вашим услугам: вид из космоса с масштабом, позволяющем рассмотреть машины на улицах и тропинки в лесу; фотографии облюбованных мест; информация о пробках и лучших велосипедных маршрутах; съемки с вебкамер в реальном режиме времени. В ту же тему – виртуальные путешествия с Гуглом. Проехаться на поезде из Москвы во Владивосток Вы можете на сайте www.google.ru/transsib . А пройтись по улицам городов – с помощью сервиса Google Street. Да, собственно, увидеть сам офис Google – это тоже развлечение! Щелкните по картинке – она кликабельна, и Вы увидите, как можно совмещать работу и радости жизни.

А теперь пару слов – о серьезных и полезных сервисах. Популярность запроса «Развлеки меня, Google» мне удалось обнаружить с помощью сервиса Google insights . Очень интересный сервис: он позволяет исследовать популярность запросов в динамике, с разным временным масштабом, и по регионам, вплоть до областей. Вообще, у сервиса очень много вариантов использования: например, я сравнил динамику запросов по тикерам двух эмитентов Nasdaq: Microsoft и Apple. И что удивительно: динамика запросов (популярности) почти в точности коррелирует с динамикой цен на акции. Если стоимость акций MSFT держится примерно на одинаковом уровне все последние годы, то AAPL неизменно идет вверх! Если Вы храните сбережения на фондовом рынке- эта информация бесценна.

Сервис Google trends отслеживать тренды по поисковым запросам. Угадайте, какая тема более популярна – работа или секс? Оказывается, когда работа становится более популярной темой – это первый предвестник кризиса. Посмотрите, например, эту ссылку http://www.google.com/trends?q=sex%2Cwork&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0 (по странам и по времени). Еще одна уникальная возможность есть у сервиса: Вы можете анализировать не только частоту запросов, но и динамику сравнительной популярности различных сайтов. Сравните себя с конкурентами: кто из них Вас догоняет? – и у кого есть смысл поучиться?

Google alerts позволяет отслеживать в сети упоминания по ключевым словам, которые вы задаете в настройках. Вы настраиваете частоту получения уведомлений, источники информации, адрес доставки. Хотите узнать, что говорят о Вашей торговой марке, где обсуждают Ваши продукты или вашу товарную группу, приносит ли плоды запущенный PR? Если да – Вам сюда.

Источник: http://newis.biz/razvleki-menya-gugl/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *