Что брать с собой с индию

Главный принцип путешествия по Индии – минимализм. Я имею в виду вещи, а не впечатления. Огромные рюкзаки отменяются – ну если Вы, конечно, не едите в горы. Большую часть года (с февраля по октябрь) тут достаточно тепло (я имею в виду центральную Индию и юг – в Гималаях другая климатическая картина). А в остальную часть года – днем около 18-20 выше ноля, ночью температура опускается до 8-10 градусов (в разных штатах немного по-разному, сейчас я имею в виду Дели), так что ветровки и толстовки приветствуются. В июле и августе – сезон дождей, посему на это время поездку лучше не планировать – осмотр достопримечательностей будет затруднен постоянным поиском укрытия от непогоды. Сезон на ГОА – с ноября по апрель.

Почему отменяются большие рюкзаки? Ну, во-первых, это технически облегчает Вам жизнь и передвижение. Ведь спать Вы будете в гестах и хостелах, а не впалатке на пенке, укутавшись в спальник. Переезжать из одного города в другой с таким богатством будет проблематично – индийцы и так набивают автобусы и поезда своими тюками. Да и чем меньше добра – тем меньше Вы будете за него переживать. Вместительный средний рюкзак, куда складывается основной скарб, и маленькая сумочка для денег и документов – все, что Вам потребуется в поездке. Вот, допустим, захочется Вам в поезде посидеть в тамбуре у открытой двери всем вместе (если Вы компанией путешествуете), а с рюкзачеллами туда не поташишься. А так – берете свой рюкзак подмышку, кидаете его на пол, усаживаетесь на него (если, конечно, добряк-проводник не опустит для Вас дополнительную полку в тамбуре) и едите спокойно, обдуваемые ветром и разглядываемые местными жителями. Выходите в пункте назначения и спокйно гуляете по городу, или тут же на вокзале сдаете основной рюкзак в клоак рум – то бишь камеру хранения, а по возвращении забираете его оттуда. Ну это при условии, что Вы не остаетесь на ночлег в этом городе – если же остаетесь, есть два пути: либо сначала погулять по достопримечательностям, а ближе к вечеру начать поиски хостела, где можно будет положить свое бренное тело рядом с вещичками, или же, наоборот, сначала отправляетесь на поиски жилья, а потом осматриваете красоты. Во-вторых, маленькие рюкзаки приучают Вас отсекать все лишнее – небольшая такая буддистская практика. В духе дисциплинирования себя. В-третьих, Вы учитесь мастерству упаковывания энного количества вещей в ограниченное пространство и, опять же, отсекаете все лишнее, непоместившееся (если Вы найдете вакуумные пакеты, экономящее пространство – это просто бекпекерская манна небесная). И, в-четвертых, дефилировать в Индии не перед кем, это не Европа. И даже не Россия.

Итак, что брать. Касаемо одежды: исподнее, пару-тройку футболок (для девочек: доп-футболка и шортики-семейники для спанья), сменные шорты\штанцы (хотя подойдут и одни). Выбирайте вещи по их «свертываемости»: тяжелую и громоздкую джинсу лучше исключить из рациона, а вот хлопок приветствуется – в нем и не жарко, и проветривается он хорошо. Исходя из времени года, на которое Вы запланировали поездку, нужно брать либо футболки, либо футболки и ветровку\толстовку, а также купальник и плавки (если Вы отправляетесь в ГОА), а также колготочки и свитера (если Вы заезжаете в Гималаи). Обувь должна быть удобная: кеды или сандали (в идеале), в новой обуви лучше не ехать – вдруг натрет?

По поводу дресс-кода: Индия – страна все еще консервативная, посему на мальчиков в коротких шертах и девочек в маечках-с-торчащими-брительками-от-лифчика индийцы смотрят не очень одобряюще. Особенно старшее поколение. В коротких шортах или юбках могут не пустить в храм. К тому же, таким образом, Вы привлекаете к себе дополнительное внимание (которым Вас и так здесь замучают). Если Вы путешествуете чисто женской компанией, голые плечи и колени лучше закрывать (в ГОА может к этому уже и привыкли, но вот в остальной части Индии молодые индийцы будут пожирать Вас глазами – ну это не распространяется на тех, кто приезжает в Индию для «поднятия самооценки», хе-хе). Как альтернативу используйте легкие хипарские штанишки или бриджи и длинные цветастые, очень красивые юбки колоколом. Бикини и купание топлесс тоже лучше отменить – потому как у индийцев формируется стереотип о белой женщине, как о «распущенной» и «доступной». А на этой почве у них обостряется. Ну, как это сказать. мартовский синдром обостряется в общем, и у меня и некоторых моих знакомых уже были неприятности на этот счет (начиная от лапания и кончая нападениями). Женщины, будем же благоразумны и не будем правоцировать бедняг-индийцев-которым-до-свадьбы-ни-ни!

Источник: http://vk.com/topic-20181011_24137310

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *