Полынь однолетняя против рака как принимать

Рак гораздо легче предупредить, чем с ним бороться. Поэтому профилактика рака надежный способ избежания онкологических заболеваний. Кроме ведения здорового образа жизни, полезно обратиться к народной медицине. Она предлагает много проверенных способов предупреждения раковых заболеваний. Один из них – лечение полынью. Использование полыни в лечебных целях известно еще со времен фараонов. Авицена упоминал это растение в своих трудах. Ее научное название – Artemisia – связано с именем греческой богини плодородия и всего живого – Артемидой. Ясно, что простой сорняк таким именем не назовут. Когда-то ей приписывали особую энергетику и даже магические свойства. В далеком прошлом, в основном она применялась для лечения малярии. И только в наше время, благодаря новейшим исследованиям ученых ее стали широко рекомендовать для лечения различных форм рака.

Народные целители рекомендуют использовать полынь для профилактики следующих онкологических заболеваний:

  • рак легких;
  • рак желудка;
  • рак простаты;
  • рак печени;
  • рак молочной железы;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак толстой кишки;
  • рак шейки матки.

При помощи полыни можно успешно очищать организм от таких тварей как: трихомонады, хламиды, кандиды, герпеса, лямблий, глистов и пр.

Траволечение, если оно начато своевременно, и тем более, если человек периодически использует травы для профилактики онкологических заболеваний, приносит гораздо больше пользы, чем официальная медицина, цель которой, чаще всего заключается в устранении симптомов заболевания. Не редки случаи когда на последних стадиях рака, больной обращается к народным средствам, и они приносят положительные результаты. Важно понять, что многое зависит от самого больного, его воли, оптимистического настроя на выздоровление, а также от состояния его иммунной системы. Из трав наиболее эффективна для профилактики рака – полынь горькая и полынь однолетняя. Народная медицина предлагает простые и действенные рецепты. Вот самые доступные из них:

1. Перетереть высушенные стебельки и листья полыни до состояния порошка. Принимать по щепотки четыре раза в день перед едой. 100 граммов такого порошка достаточно на двух-недельный профилактический курс. Через две недели повторить. Причем порошок более эффективен чем, к примеру настойка.

2. Настой из полыни. Половину столовой ложки порошка полыни на стакан залить кипятком. Настоять один час. Принимать за пол-часа до еды три раза в день по столовой ложке.

3. Отвар из полыни. Столовая ложка сухого порошка полыни на пол-литра воды кипятить на медленном огне 15 минут. Три-четыре раза в день за пол-часа до еды.

Я выше, описал чудесные свойства этого уникального растения. Но, как говорили древние, все хорошо, что в меру. К полыне это относится в первую очередь. В больших количествах полынь –яд. Поэтому противораковая профилактика должна длиться не более двух недель. Промежуток между курсами лечения минимум два месяца. В идеале полынную терапию лучше проводить два раза в год по две недели. Весной и осенью.Противопоказано применение полыни при беременности и кормлении ребенка грудью. При заболеваниях кишечно-желудочного тракта, язве желудка. Ненужно принимать полынь, людям с психическими расстройствами. Передозировка может привести к отравлению, галлюцинациям, и даже судорогам. Перерыв между дух-недельным лечением не менее месяца.

Древние славяне обожествляли полынь. Они считали, что эта трава оберегает людей от несчастий и сглаза, а скот от порчи. Пучки полыни вывешивали над дверями, чтобы отпугнуть злых духов. Окуривали ею избы.Сбор полыни можно проводить в течение всего лета. Срок хранения до двух лет.

Источник: http://komy-za-50.ru/kak-lechit-rak-polyin-protiv-raka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *