Мангал с — казаном: фото и — примеры

Для истинных любителей еды, приготовленной на открытом, живом огне, мало просто иметь возможность пожарить шашлыки. А как же уха, плов, другие блюда? Для таких гурманов существуют мангалы и печи с казаном, в котором можно готовить буквально всё, что угодно. Представляем фотоподборку таких очагов.

Очень простой вариант. Проще только сделать мангал с казаном из трубы или железной бочки, о чём мы уже рассказывали. Между тем цена такой вот сварной модели мангала с местом для казана стартует от 6 тысяч рублей.

Казалось бы, конструкция мангала с казаном точно такая же, но благодаря ковке уже намного красивее, изящней. Поэтому и стоит она в три раза дороже предыдущей модели — 18 тысяч рублей. Что делать, мастерство кузнеца нужно оплачивать!

Для удобства у этой модели мангала с казаном есть деревянная столешница, на которой можно заниматься готовкой. Кованых деталей меньше, поэтому цена сравнима с предыдущим вариантом.

Для тех, кто не желает тратиться — просто кольцо под казан на обычном мангале. Можно сварить или сделать методом холодной ковки на станке. Или купить всего за 400–500 рублей.

Ещё проще соорудить вот такую треногу для казана, чтобы одновременно готовить шашлык и горячий гарнир. Просто и дёшево, но большой казан для плова на всю компанию не подвесишь.

От металлических мангалов с казаном перейдёт к кирпичным. Это уже более сложный вариант, даже в случае вот такой простой конструкции. Да и о цене говорить сложнее. Можно сложить из б/у кирпича своими руками, а можно оплачивать дорогостоящую работу печника и покупать все нужные стройматериалы.

Готовый комплект печь-барбекю с казаном может стоить прядка 55 тысяч рублей. Это ещё достаточно компактный вариант.

Кстати, удобно, что место под мангал в кирпичной печи можно закрывать чугунными кольцами, регулируя его размеры, использовать просто как место для готовки в обычной кастрюле или кипячения воды на огне.

Интересный вариант — использование вот такой плиты с отверстием. Подставками могут служить простые кирпичи, без раствора. Получается переносной казан-мангал на открытом воздухе.

Вообще, такая роскошная печь барбекю, с казаном, варочной поверхностью, несколькими топками, мангалом, станет полноценной летней кухней.

И напоследок, как курьёз — новая жизнь старого унитаза. Аппетита «очаг», признаем, не вызывает, но и мясо пожарить можно, и небольшой казан как раз встанет. Да ещё и напитки есть где охладить.

Источник: http://www.rmnt.ru/story/fireplaces/mangal-s-kazanom-foto-i-primery.1512127/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *