Какие капли от клещей выбрать?

Девочки, обладательницы йорков, какими каплями от клещей и блох вы пользуетесь в весенне-летний период?

Я раньше покупала фронтлайн, но все-равно Джимии цеплял клещей(((

А сейчас такое разнообразие антипаразитарных ср-в от , что глаза разбегаются. А бы что покупать не хочу, нужно проверенное, эффективное и доступное ср-во.

И наверное надо в купе ошейник от клещей приобрести!?

Таблетка Бравекто. Дорогая, но хватает на 3 месяца. Капли не помогают. Мы любители погулять по лесу)

В прошлом сезоне мы защищали йорочку каплями на холку и спреем, и все равно дважды снимали со спины и живота клещей. В этом сезоне подготовились лучше — купили в сами с усами жилетку с противоклещевой пропиткой и таблетки. Надеюсь, в этом году нас эти на нас эти гады не нападут)

Спасибо) новое — всегда интересно. А что за таблетки и как от клещей защищают?

Еще есть капли Дана Спот-Он. мы этими каплями с ранней весны начали пользоваться, так наносим на собаку (как написано в инструкции) и собака наша защищена до 6 недель не только от клещей, но и блох и других наружных паразитов. Кстати эти капли не смываются и можно спокойно купать собаку.

Еще есть тоже от апи-сан Дана ультра нео, они мне больше всех нравятся. Но у меня правда не йорк. И бегаем мы по природам будь здоров. Но ни разу средство не пробило. Еще мне нравится, что у них нет резкого запаха, такой, вполне приемлемый. И жидкости в тюбике мало — не растекается, а точечно ложится на холке. Обработка строго раз в месяц.
Недавно читала статью про обработки весной, делюсь http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/lechenie_i_profilaktika/vesennie_progulki_kak_uberech_pitomca_ot_kleshhej/25-1-0-1950

Мы постоянно капаем Вектрой 3д в сезон. Хоть нам и говорили, что есть и подешевле и не хуже. Ну уж нет, здоровье нашего питомца нам дороже. Поэтому на протяжении 5 лет с апреля по октябрь, ежемесячно делаем обработку. После применения препарата, активные компоненты Вектра 3Д накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах собаки и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное действие, предупреждая укусы паразитов. Капаем по инструкции, впитывается быстро и жирных следов не оставляет на шерсти. Купаем только через два дня после обработки. Реакции на препарат не было, все обработки проходили хорошо. И теперь горя не знаем)))

Эдвантикс это что?Адвантикс что-ли?если про эти капли-отличные они, нас не подводили, давно ими пользуемся, не одного клеща не сняли. Нам и заводчики именно эти капли советовали, а они вообще давно уже собак держат, хорошо во всём, что с ними связанно разбираются. В этом году вообще надо внимательней быть, много клещей развелось.

Источник: http://www.babyblog.ru/questions/archive/31683

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *