Хорошо или плохо?

Умение видеть в любой ситуации хорошее — один из самых ценных навыков, который вы можете в себе развить. Бывают люди склонные к этому в той или иной степени, но даже если вы от природы наделены пессимизмом и видите все в мрачных тонах, то при желании вы можете научиться смотреть на все по-другому.

  1. Во-первых, будучи пессимистом вы будете нагнетать панику даже в тех ситуациях, где все благополучно. Дальше клубок разматывается, и ваш негатив будет притягивать все новые и новые неприятные события.
  2. Во-вторых, позитивный настрой значительно повышает уровень счастья. Счастье ведь не зависит от каких-то внешних обстоятельств — можно чувствовать себя бесконечно счастливым, ночуя в палатке под звёздами, а можно плакать на яхте.

Чтобы ни происходило в вашей жизни — у любой ситуации всегда две стороны. И вопрос, какую из них видите вы.

Ушёл муж к другой — хорошо это или плохо?
Можно переживать, что осталась одна и никому не нужна, тогда эта ситуация будет казаться ужасной.
А можно найти плюсы, недоступные вам, когда вы были несвободной. Путешествовать, быть ни от кого независимой, найти возможность наконец заняться любимым делом. А может и новые отношения не за горами, да такие, что вы сами скажите — спасибо ему, что ушёл!
Опоздали на самолёт — хорошо или плохо?
Тоже как посмотреть. Возможно, что-то потеряли, а что-то и приобрели!
Наше единственное в жизни опоздание на самолёт научило тщательнее планировать время и дорогу, а ещё ответственнее выбирать авиакомпании.

Источник: http://alina-guess.ru/articles/ustranenie-negativa/khorosho-ili-plokho.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *