Совет 1: Как научиться держаться на воде

Перед тем как учиться плавать, взрослый должен избавиться от страха воды и настроиться психологически. Обучение плаванию начинается с упражнений, которые научат держаться на воде и не боятся ее. Психологи советуют представить человеку, как он плывет и получает удовольствие, а затем постараться сохранить положительные эмоции.

«Поплавок» и «Звездочка» – первые упражнения

Для тех, кто желает научиться плавать без инструктора, лучше выполнять все действия на маленькой глубине или в бассейне. Чтобы почувствовать, что вода способна держать, выполните «Звездочку». Зайдите на глубине немного выше пояса, руки разведите в стороны, постарайтесь лечь на спину. Нужно расслабиться и не задерживать дыхание. Первое время это упражнение может не получаться, а если страх преодолеть не удастся, попросите кого-нибудь вас подстраховать.

Еще одно эффективное упражнение – «Поплавок». Зайдите в воду по пояс, сядьте на корточки, обхватите ноги руками. Затем расслабьтесь, почувствуйте, как вода поднимает тело.

Чтобы быстро научиться плавать, взрослый должен доверять воде и не боятся глубины. Когда первые упражнения освоены, можно переходить к скольжению.

Как правильно скользить и работать ногами?

Чтобы выполнить скольжение, зайдите в воду и отталкивайтесь ногами, руки должны быть вдоль туловища. Как только ноги начинают опускаться, встаньте на дно, немного отдохните и продолжайте упражнение.

Когда скольжение отработано, научитесь работать ногами. Движения должны быть плавными, свободными и равномерными, чтобы вам удавалось долго сохранять силы. После можно приступать к изучению различных стилей плавания, но инструкторы уверены, что большинство людей смогут за один день научиться плавать «по-собачьи». И самое главное – помните, что научиться плавать никогда не поздно, нужно этого сильно захотеть и верить в свои силы. А если вы всерьез решили плавать различными стилями, не стоит пренебрегать занятиями с инструктором.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-111391-kak-nauchitsya-derzhatsya-na-vode

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *