Когда говорить родителям и знакомым о беременности?

Когда говорить родителям и знакомым о беременности? Так хочеться поделиться со всеми своим счастьем.

Я тоже сейчас думаю над этим вопросам и не знаю. Я решила подождать до 2 месяцев, а потом рассказывать, только самым близким))))) Очень уж я суеверная! Желаю тебе удачи и лёгкой беременности))

Привет! В первый раз мы сказали моим родиелям и свекрови в один день (свекровь как раз гостила у родителей), у меня было где-то недель 8. А во второй раз моиз родителей порадовали уже в первые деньки, как только ХГ подтвердил, еще задержки-то толком не было. Друзьям и первый, и второй раз говорили ближе к 10-12 неделям.

Когда подтвердиться моя Б., я не буду говорить сразу.Потому что родители хоть и любят, но могут незаметно напрягать по этому поводу.Я хочу первый триместр и половину второго наслаждаться Б. , как своим личным секретиком:)

Мы родителям сказали,когда у меня было 12 недель,а друзьям на 17-18 неделе.

Это личное дело каждого 🙂 Хочется поделиться — поделись! В себе держать тоже не выход, когда сама светишься от счастья так хочется, чтобы и друзья и родные знали на сколько ты счастлива и поддерживали бы, радовались вместе с тобой! Поэтому — делись радостью! Плохо от этого никому еще не было.
А как так «родители хоть и любят, но могут незаметно напрягать по этому поводу» я не понимаю. Родители могут только поддерживать и помочь если случиться трудная минута (Например токсикоз и готовить не можешь. )

мы сказали в 8 недель моим, и в 10 свекрам(как выбрались к ним та и сказали, чтоб не по телефону, они живут далеко) а общая тенденция была такова: решили, что скажем как только все подтвердится более или менее и я узнаю, что все хорошо (до того как сказали, я сдавала ХГЧ и сделала узи в 7 недель)

НеБлондинка, Имелось ввиду уделять очень много внимания,от этого тоже устаешь.:)

В первую беременность я рассказала всем сразу, но потом случился выкидыш и было тяжело. Про вторую беременность рассказала только родителям, когда встала на учет и знала, что все хорошо и угрозы нет. Про следующую беременность рассказывать не буду, напишу только в дневничке своем.
А от внимания я ничуть не уставала:) это же так приятно:)))

Я буду кричать на весь мир-я беременннааааааа. Господь всегда рядом,и будет хранить тебя и твоё дитя.Я тебе желаю ежеминутного счастья,всё будет хорошо.

Конечно, это все индивидуально! Вообще рано не принято говорить о беременности. Первый триместр считается очень опасным, мало ли что! Мы родителям сказали после 1 УЗИ в 12 неделек, а друзьям и на работе скажу в 18-20 недель после второго УЗИ, когда пол узнаем))))

йафа)))Я согласна, внимание это прекрасно!Просто я про ранние сроки, когда хочется немножко своим секретиком понаслаждаться вдоволь:)Ну это кому как:)

Я бы не торопилась до 3-х месяцев рассказывать. Конечно, родителям можно и пораньше сказать. Поздравляю и береги себя!

В этот раз рассказали после 1го скрининга в три месяца. И то не всем. Так спокойней без лишних вопросов. В превые разы слишком бурно радовались от 2х полосок, подружкам нахвасталась, маме, конец был не веселый. Потом пришлось обсуждать все это.

конечно лучше попозже рассказать.Я думаю в след беременность рассказать всем не раньше 20 нед.или пока сами не заметят)))

я говорила сразу и при первой беременности и при теперешней. Сейчас даже вообще многие знали о моей беременности еще до задержки, т.к. по графику все отслеживала)))

а я сразу сказала..вневтерпешь было..был шок..и не думала,что получтся

Я за то, чтобы не рассказывать как можно дольше. А вдруг что? Потом одолеют с сочувствием и жалостью. Я-то справлюсь с бедой, а вот с постоянным напоминаннием об этом и жалостливым взглядом — ой, нет.
Буду скрывать как можно дольше. Родителям надо будет сказать под 12 недель, чтобы помогли найти клинику, куда встать на учет. А друзьям. ну тоже где-то так. Я думаю, дольше скрывать все равно не получится.

А вообще, от сглаза не рекомендуется говорить до конца 1го триместра. У меня вот подруга глазливая, я даже ей как можно дольше не скажу ничего.

Дополню: не рекомендуется говорить до конца 1го триместра никому, кроме мужа! То есть даже родителям.

Я недавно где-то прочитала. Это, конечно, из разряда суеверий, но..

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/63311/entry-69712-kogda-govorit-roditelyam-i-znakomym-o-beremennosti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *