Калькулятор плитки для ванной, насколько точен и как им пользоваться?

Керамическая плитка зачастую используется для облицовки пола и стен в ванной. Использование керамики оправданно, потому что она не боится влажности и прямого попадания воды. А большой выбор кафельной плитки на рынке строительных материалов позволяет создать собственный стиль, неповторимый интерьер.

Обширная цветовая гамма, возможность комбинировать светлые и темные оттенки, декоративные вставки. Все это обогатит интерьер ванной.

Но наша статья посвящена вопросу подсчетов и закупки необходимого материала. Многие используют калькулятор плитки для ванной, чтобы узнать, сколько материала нужно. Что представляет собой такой калькулятор и зачем он нужен.

На сайте можно найти онлайн калькулятор, который подсчитает необходимое количество кафеля. Но нужно понимать его функционал и правильно все указать.

  1. Первое, что нужно указать – ширину и длину помещения. Перемножив эти две цифры, мы получаем площадь ванной комнаты, которая подлежит облицовке.
  2. Формат плитки, потому что от ее размеров напрямую зависит какое количество необходимо. Вы сможете просчитать различные варианты, и увидеть в каком случае у вас будет меньше подрезки и целостный внешний вид.
  3. Толщину шва между кафелем. Может показаться, что это мелочь, но это не так. Если ширина шва 3 мм, то после 10 положенных плиток набежит 3 см. На этот момент нужно обращать особое внимание, когда речь идет о малых форматах или мозаике с большим количеством швов.

Популярными являются два варианта: укладка параллельно стенам и по диагонали. В первом случае подрезки будет меньше, а значит, и расход меньше. Укладка параллельно стенам проводится легче, она помогает создать красивую и правильную геометрию.

Диагональное размещение позволяет улучшить визуальный эффект, замаскировать швы. В любом случае плитка всегда покупается с запасом на бой или подрезку. В первом случае потребуется 10% запаса от общего количества, а при диагональной укладке – 15%.

Со стенами не все так просто, потому что в дополнение к стандартным параметрам, есть еще некоторые моменты.

Будет ли фриз. Фриз – это декоративная вставка, которая используется для красивого перехода между темной и светлой плиткой. Как правило, два оттенка и фриз входят в одну коллекцию. Толщина фриза и его наличие влияет на общий расход плитки и конечный результат подсчетов.

Есть ли дверные проемы, а также их параметры. Следует знать точную высоту и ширину дверей, чтобы узнать, какая площадь не будет облицовываться керамикой.

Окна. Часто в ванной делаются небольшие смотровые окна, которые служат дополнительным источником света. Нужно указать, сколько таких окон и их параметры.

Калькулятор посчитает общее количество основной облицовки, но декор считается поштучно. Такой подсчет вы сделаете сами.

Для стен в ванной комнате не используется метод диагональной укладки, так что такого вопроса не будет. Универсальными запрашиваемыми значениями для пола и стен остается формат кафеля и толщина шва.

Всегда ли нужен онлайн-калькулятор? Если речь идет о больших объемах или же вы впервые столкнулись с необходимостью делать ремонт, то калькулятор расчета поможет.

Но бывает речь идет об облицовке небольших участков стены или пола. В таком случае можно справиться без калькулятора, и просчитать все вручную, такой подсчет окажется даже точнее.

  • Промеряйте длину и ширину пола или же высоту и ширину стены.
  • После этого подумайте, какой формат лучше всего подойдет сюда, чтобы можно было избежать подрезки.
  • Нарисуйте на бумаге раскладку плитки, посмотрите, куда можно будет применить подрезку.
  • Посчитайте поштучно сколько нужно кафеля и покупайте с небольшим запасом.

Непосредственно в строительном магазине вы сможете обсудить ваши подсчеты с продавцом-консультантом. Он сможет рассчитать альтернативные варианты или поможет воплотить в реальность ваши подсчеты.

На упаковке указано, сколько плиток в пачке и сколько это квадратных метров. Некоторые магазины продают товар поштучно. Так что если у вас небольшой объем работ, вы сможете купить то количество, что вам нужно.

Итог
Онлайн-калькулятор позволит сэкономить время, он достаточно точно подсчитает, сколько плитки надо, а также укажет приблизительную стоимость материала, если вы уже выбрали производителя и коллекцию. Главное не ошибиться в замерах.

Источник: http://obplitke.ru/kalkulyator-plitki/kalkulyator-plitki-dlya-vannoj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *