Яндекс, у тебя там как дела?

Лытдыбр

Пора бы уже написать что-то, о том чем в данный момент занимаюсь. Всё же наверно кто-то сюда заходит и читает мою писанину. так вот, по сути напишу я сегодня о грабберах/парсерах, ГС, АГС, немного СЕО и тексте не для людей. ну или почти для людей.

Писал я тут как-то, что мол старый сайт, после смены движка и само собой архитектуры страниц, вылез из под АГС. Просидел в выдаче недели полторы, дал кучу трафа и опять под агс ушел.
Позавчера он опять полез в индекс.. уже 1к страниц в поиске + трафик снова растет. ничего не понимаю.. что-то яндекс видимо понять не может ГС это или СДЛ ;). Метает его туда сюда. Ну ничего, тема рабочая запускаю еще 4 таких с разной архитектурой.

Кратко о теме: видео контент, пизженный в промышленных масштабах, в чистом виде.

Так же недавно писал про сайт на котором колдовал с ключами, хотел в топ по ключу конкурента забраться. В общем, что могу сказать.. ап или два назад вылетел под ноль, потом одна страница была, сейчас быстро бот начал жрать там страницы и выкидывать в поиск. не пойму что с ним происходит. Не смотря на это, позиции почти вернулись и трафик на главную по основным ключам идет.

Уже пару недель изучаю синонимайз и параллельно пишу свой php синонимайзер + базу для него собираю. Есть десяток идей куда можно будет применить эту наработку. Уверен что качественно синонимизированный текст хорошо съедается ПС и приносит трафик. На своей практике еще пока не проверил, но уже скоро. 🙂

Заметил одну особенность. Несколько дней назад добавил под каждой записью ссылки не следующую и предыдущую записи, с анкорами их заголовков. Даёт трафик. по всей видимости подрос вес страниц. До этого то вообще никакой перелинковки не было.

Источник: http://stik.name/blog/lytdybr/68-yandeks-u-tebya-tam-kak-dela/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *