Из чего состоит — кольцо настроения?

Так называемое «кольцо настроения» уже давно травит мне душу:D)))),мне интересно из чего оно состоит, кто изобрел и отчего меняет цвет(от температуры или от магнитных волн все-таки, или от чего еще? Подскажите, если знаете )))))))))))))

Данное «кольцо настроения» меняет цвет в зависимости от температуры.

В его составе содержится термочувствительный элемент — к примеру жидкий кристалл.

И цвет кольца будет меняться в зависимости от температуры пальца на котором надето оно.

Этот элемент может менять цвет от чёрного до зелёного, фиолетового, голубого и синего в диапазоне температур от 32—38 °C.

Даже есть таблица показывающая настроение и цвет кольца.

Покрыто кольцо обычно стеклом а само металлическое.

Такие кольца и по сей день пользуются популярностью еще с 1970 года.

В настоящее время не дорого их можно купить на сайте интернет магазина Алиэкспресс от 30 рублей.

Кольцо настроения (англ. mood ring) — кольцо, которое содержит термочувствительный элемент, например жидкий кристалл. Цвет элемента меняется в зависимости от температуры тела того, кто носит кольцо. Знаменитая причуда американской моды 1970-х годов.

Идея использовать термочувствительные элементы в украшениях впервые возникла у американского ювелира Марвина Уэрника (Marvin Wernick) в 1974 году после прочтения журнальной статьи о применении жидкокристаллических элементов в медицинских термометрах. Он нашёл элемент, который менял цвет от чёрного до зелёного, голубого и синего в диапазоне 32—38 °C и в январе 1975 года разработал технику использования его в кулонах и кольцах. В феврале начались продажи. Уэрник называл украшения «волшебными», и его рекламные материалы утверждали, что цвет кулона или кольца является показателем теплоты характера носителя. Поскольку Уэрник не запатентовал изобретение, другие ювелиры переняли идею и начали производить свои термочувствительные украшения. Вскоре кто-то придумал удачный термин mood ring («кольцо настроения»), который был быстро принят всеми производителями, в том числе и Уэрником.

Важным производителем «колец настроения» был Джошуа Рейнолдс (Joshua Reynolds); некоторые источники называют его их изобретателем. Рейнолдс называл кольца «настоящим инструментом биологической обратной связи», который позволяет человеку получать дополнительную информацию о своем организме. Подобная концепция шла в ногу с духом времени, новые украшения набирали популярность, и в декабре 1975 года суммарная стоимость проданных колец достигла 15 миллионов долларов. Однако в середине декабря спрос на кольца внезапно упал, рынок оказался перенасыщенным, и компании, не успевшие реализовать кольца, потерпели убытки. Через пару лет «кольца настроения» окончательно вышли из моды.

Кольца состоят из металла и украшены имитацией драгоценных камней, которые обычно сделаны из стекла и кварца, и это действительно либо четкой капсулы, которая заполняется жидким кристаллом или четко твердый объект, с тонким слоем жидких кристаллов и под печатью. Определенные изменения в полностью обертывающей заставить температура жидкого кристалла заставить крутить и изменить свою позицию, что приводит к изменению длины волн света, который падает и получает отражение в кристалле. Таким образом, весь этот процесс изменений видимых цветов из драгоценных камней. Если носить, настроение колец нести тело тепла в контакте с палец о палец пользователя и тепло передается непосредственно на жидких кристаллах, которые находятся на камне. Таким образом, изменение цвета камня, а температура тела изменения.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/41297-iz-chego-sostoit-kolco-nastroenija.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *