Секреты будуарного платья

Утро невесты — прекрасное время предвкушения и волнительного ожидания. И все чаще молодожены стали уделять больше внимания утренней, или будуарной, свадебной съемке. Теперь это не просто несколько фотографий аксессуаров, платья на вешалке и процесса шнуровки корсета. Сейчас для съемки создается отдельная концепция, декорации и даже цветовая гамма иногда отличная от основной.

И неудивительно, что такой особенный проект как будуарная съемка требует не менее особенного наряда! Вот почему будуарное платье стало своего рода ноу-хау в свадебной моде. Это совершенно новый продукт. Это особенный наряд для самого волнительного утра в жизни каждой девушки!

Будуарное платье в корне отличается от традиционных атласных халатов и пеньюаров, которые невесты по обыкновению выбирали для утренней свадебной съемки. Помимо весьма заурядного и однотипного дизайна, в них нет ощущения торжественности.

Будуарное платье — это маленький дизайнерский шедевр, созданный для того чтобы каждая невеста почувствовала себя нежной легкой нимфой, самой прекрасной и счастливой.

Будуарное платье — это очень многогранный наряд. Это может быть воплощение легкости и воздушности в нежных пастельных оттенках или более величественный и тяжелый наряд из благородного атласа или плотного шелка, более классического кроя, с длинным шлейфом и богатой отделкой расшитым кружевом.

Другой вариант — эротичное будуарное платье в черном или красном цвете, с использованием в декоре кожи, сетки, меха, сутажного кружева, оригинальных декоративных элементов. Такой наряд идеально подойдет для экстравагантной съемки.

Юбка. Может быть более пышной и многослойной, с оборками или воланами, или наоборот, более прямого силуэта. Еще вариант — асимметричная: короткая впереди и длинная сзади или какой-то нереальный по размерам и дизайну шлейф.

Рукав. Классический длинный на манжете, коротенькое «Кимоно» и очень актуальный для этого наряда рукав «Принцесска», классический клеш или три четверти.

Длина. От откровенного и соблазнительного мини до роскошного макси с длинным шлейфом.

Материал. Для изготовления будуарных платьев используются легкие и воздушные материалы: мягкий фатин, шелк, шифон, тончайший французский гипюр. В качестве декора — расшитые сутажные кружева, более нежное Сhantilly, а также оригинальное макраме-кружево.

Модели будуарных платьев могут различаться по крою самого лифа, форме и глубине декольте. Модели с завышенной талией очень хорошо подходят для беременных.

Если невеста предпочитает классику, то стоит выбрать будуарное платье в традиционной цветовой гамме — все оттенки белого и бежевого цветов. Такой наряд будет прекрасно сочетаться со свадебным бельем и впишется в общий стиль торжества. Классическое платье прекрасно подойдет для съемки в номере отеля или сборов дома.

А вот если хочется чего-то большего от утренней фотосессии, вот тут фантазии можно разгуляться. Если в качестве места съемки выбрана студия с концептуальным декором или оборудована открытая площадка (в лесу, в цветущих садах, в горах или на берегу реки) — можно выбрать более интересный оттенок, который будет сочетаться с общим декором или местностью. И дизайн будуарного платья также может быть более экстравагантным и необычным.

Смело могу сказать, что будуарное платье можно надеть, имея абсолютно любую фигуру. Главное правильно подобрать фасон.

Для очень стройных девушек подойдут модели с клешеными рукавами, баской или более пышной сборкой на талии.

Для невест с пышными формами отличный вариант — наряд с классическим рукавчиком на манжете, более глубоким декольте и многослойной юбкой или платье полностью из гипюра или шелка.

Для девушек в положении идеальна модель с завышенной линией талии, многослойной юбкой и поясом с декоративными элементами или кружевом.

Источник: http://prosvadbu.ru/internet_journal/Sekreti_buduarnogo_platya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *