Капли для собак от клещей отзывы

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.80
© Eva.ru 2002-2018

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!
Распространите, пожалуйста, эту информацию, перепост в блогах приветствуется.

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

Во-первых, ничто не дает 100% гарантии.
Во-вторых, вакцина от пироплазмоза (Пиро-дог) действительна практически бесполезна.
В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.
Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.
Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.
Внимание! Все рекомендации — для взрослой, здоровой, не щенной и не кормящей собаки!
На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин.
Внимание! Перметрин очень токсичен для кошек! Следующие рекомендации не годятся для обработки кошек! Если у Вас собака содержится вместе с кошкой, следите, чтобы кошка не вылизывала собачью шерсть после обработки!

Желательно сочетать обработку собаки разными средствами, т.е. ошейник+капли на холку, либо спрей+капли на холку. Внимание! Обязательно читайте инструкции по применению к препаратам! Если боитесь нагрузку на печень собаки, можно давать ей масло расторопши — 1 чайную ложку в день подмешивать в пищу (для средней собаки) в течение двух недель (по рекомендации ветврача можно продлить прием расторопши на весь период клещевой активности).
Собаку можно попробовать обрабатывать препаратами, содержащими и фипронил, и перметрин, но клещей с собаки снимали именно после такого препарата (капли «Рольф Клаб» — Rolf Club).
Очень хорошо зарекомендовали себя следующие препараты:
Капли «Барс» (хоть и российского производства, но отзывы очень хорошие, говорят, лучше любых других препаратов, в т.ч. немецких и французских). Именно Барс, не Форте. В «Барс Форте» — фипронил.
Либо капли «Адвантикс» — Advantix, отзывы тоже очень хорошие.
Ошейник либо двух предыдущих марок, либо Килтикс (Kiltix). Надевать его нужно плотно (чтобы между ним и шеей можно было просунуть максимум два пальца).
Спрей больфо (Bolfo) имеет очень хорошие отзывы, но быстро расходуется, лучше брать его с запасом. Спрей наносим не чаще, чем раз-два в неделю (некоторые собаководы прыскают перед каждым выходом на улицу, но это дополнительная нагрузка на печень).
Купать собаку можно как минимум за 3 дня до обработки и через 3 дня после. После купания капли заново наносить не нужно, но можно побрызгать спреем. Неоторые собаководы рекомендуют наносить капли каждые 2-3 недели, но нужно помнить, что любое применение капель не по рецепту — на страх и риск хозяев.
Есть также биологические препараты для защиты, на основе растительных масел, чей запах не выносят клещи. К плюсам можно отнести отсутствие привыкания к ним у насекомых и опасности для здоровья людей и животных. Но к сожалению, такие средства имеют очень слабый эффект. К числу таких препаратов можно отнести спреи и ошейники марки Green Fort. Можно использовать их для дополнительной обработки лап и живота собаки перед каждым выходом на улице (но не применять их вместо основных средств).
По поводу фронтлайна — если и брать его, то желательно комбо французского производства (есть еще польского, кажется). К сожалению, фронтлайн часто подделывают.
Есть еще одно средство, дешевое, но очень эффективное — неостомазан. По отзывам собаководов, его применяющих, на собаку, обработанную неостомазаном клещи не садятся вообще. Им также можно обрабатывать траву на своем участке. Применять его можно так — развести одну ампулу на литр воды, залить в пульевирзатор и обработать собаку вместо обычного спрея. Можно применять совместно с другими средствами.

После каждой прогулки на природе (и во время нее) осматривайте шерсть собаки, клеща желательно снять до того, как он присосался, т.к. даже если клещ сдохнет от яда (инсектицид из ошейника или капель попадает в сальные протоки кожи собаки, т.е. он не предотвращает укуса клеща, а только убивает уже присосавшегося паразита), плазма с возбителями болезни может успеть попасть в кровь собаки.

Источник: http://eva.ru/animals/messages-2938143.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *