Как выбрать будуарные платья для утра невесты

Свадебная мода изменчива и непостоянна. Традиции, связанные с этим важным днем, то появляются, то исчезают с тем, чтобы спустя некоторое время снова возродиться. Попало под эту волну и будуарное платье невесты.

Когда-то такой наряд был непременным атрибутом утренних сборов благородных девиц, собирающихся под венец. Затем – революция, СССР с его презрением ко всем пережиткам буржуазного прошлого, перестройка… и вот этот изящный предсвадебный пеньюар снова в тренде.

Будуарное платье действительно является красивым пеньюаром. Поскольку свадебные фото- и видеосессии стартуют с самого утра и включают в себя сборы молодоженов, то такой специальный наряд необходим для того, чтобы кадры получились действительно стильными и их было приятно смотреть спустя много лет и не стыдно показывать друзьям и детям.

Фотосессию в этом изысканном пеньюаре можно организовать дома у невесты, запечатлев все ее приготовления, в студии или даже на открытой местности (поляна, берег реки). Сегодня существует великое множество моделей будуарных платьев, они отличаются цветом, фасоном, длиной, степенью декорирования и материалом из которого выполнена утренняя одежда для новобрачной.

Чтобы фотографии сборов гармонично вписались в общую свадебную линию, необходимо выбирать пеньюар опираясь на стиль, в котором задумано свадебное торжество. Простая длинная сорочка из белой или пудрового оттенка ткани прекрасно подойдет к бракосочетанию в стиле бохо или рустик. Здесь не нужны обильные украшения или рюши – простота линий и минимализм оттенят красоту лица и прически невесты. Для романтичного, классического или аристократичного ретро принято выбирать кружевные платья-халаты в пол, декорированные жемчугом, кружевами, жабо, воланами.

Ткань, из которой они сшиты, может быть интересной текстуры, с изящным узором или вкраплениями блестящей нити. Не обязательно будуарное платье должно быть белым – очень нежно смотрится бежевый, шампань, слоновая кость, а можно остановить выбор и на ярком исполнении, если это подходит к концепции, например, платье-кимоно или озорной коротенькой модели. Чаще всего их шьют на заказ.

Будуарное платье используется не только на время предпраздничных сборов, но и как часть образа для первой брачной ночи. В этом случае стоит при выборе опираться не только на свой вкус, но и учесть, что может понравиться жениху.

Чтобы невеста на фото получилась как можно лучше, необходимо выполнить ряд условий:

  1. Многие мужчины признаются, что их впечатлил пеньюар, напоминающий по силуэту свадебное платье, но в более «лайтовой» версии. Ткань, из которой выполнен такой наряд, должна быть приятной на ощупь, более тонкой и прозрачной, а сам халатик не иметь на себе колючих страз, жестких элементов.
  2. Выбирая модель будуарного платья, девушка должна понимать, какие черты ее фигуры являются наиболее выигрышными, а какие, стоит закамуфлировать. Если у невесты шикарная грудь, то почему бы не обыграть ее роскошным декольте, а красивые стройные ножки подчеркнет коротенькое платье или пикантный глубокий разрез на подоле в пол, тонкую талию – изысканный ремешок. Не стоит забывать и о бижутерии.
  3. Высоким и стройным дамам можно выбирать любые модели, а вот тем, чей рост ниже среднего, стоит осторожно относиться к длинным пеньюарам – они хороши только на миниатюрных женщинах с изящной комплекцией. Также им не следует выбирать фасон с многочисленными слоистыми юбками и обилием рюшей – такая отделка визуально уменьшает рост и добавляет объемов, особенно если речь идет об одежде светлых тонов.
  4. На новобрачных с роскошными формами особенно хорошо сидят классические модели с длинными рукавами на манжетах и из струящейся ткани, такой как шелк или атлас. Им стоит избегать расклёшенных рукавов и объемной отделки, а вот завышенная талия может придать более стройный вид, подчеркнет бюст.
  5. Такая же высокая талия хороша и для тех невест, которые находятся в «интересном» положении. Для того, чтобы не акцентировать животик, предпочтительно выбрать пеньюар с непрозрачным подолом, без разреза по центру, он может быть смещен в бок (с запахом) или отсутствовать вовсе.

Будуар (комната, где будет происходить сессия с фотографом) должен соответствовать философии бракосочетания.

Разумеется, не каждый накануне свадьбы согласится делать ремонт в комнате и менять ради одного дня всю мебель в ней, но необходимая атмосфера может быть достигнута при помощи предметов декора, текстиля, картин и пр.

Будуарное платье – это не просто халатик или пеньюар, это торжественный свадебный наряд, предназначенный для того, чтобы невеста с самого утра могла почувствовать себя королевой и зарядиться энергией этого особенного и торжественного дня, а вечером – предстать во всей красоте перед мужем. Отнестись к его выбору следует ответственно и тогда будуарное платье пригодится не только в день замужества, но и в особенные моменты для двоих: годовщину, день влюбленных и пр. А как вы считаете: нужно такое платье невесте, или можно обойтись без него?

Источник: http://svadba.expert/podgotovka/molodym/neveste/buduarnye-plata

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *